НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

ПМК-71 обладает внушительным парком колёсной техники. Поэтому заказов на ремонт повреждённых и изношенных шин у гаражной службы предприятия – с избытком. Вот уже более года эти работы здесь выполняет высококвалифицированный шиномонтажник Виктор НОВИКОВ.

– Виктор Валерьевич грамотно проводит монтаж и демонтаж колёсных шин автомобилей, погрузчиков, экскаваторов, профессионально определяет годность колёс и шин для дальнейшего использования. И делает всё возможное, чтобы продлить срок их службы, – говорит заведующий гаражом ПМК71 Сергей Климович.

Рабочее место монтировщика шин – за специальным станком. А для этого нужны не только соответствующая квалификация, опыт, но и мастерство, сноровка и выносливость. Также необходимо постоянно помнить о технике безопасности, поскольку не так уж редки случаи, когда от чрезмерной накачки колёса взрываются. Вот что рассказал Виктор Новиков:

– Прежде я работал по специальности в «Жлобинавтотрансе» и шиномонтажом занимаюсь уже пятнадцать лет. Колёса автомобилей и мелиоративностроительных машин, которые я ремонтирую в ПМК, разные по размерам, весу и техническому состоянию. И порой на восстановление одного колеса требуется уйма времени, так как нужно не только надеть шину на бандаж, но и выявить и исправить дефектные места в камере, подкачать колесо и проверить давление воздуха манометром. В коллективе ПМК-71 ценят старательность и трудолюбие Виктора Новикова, потому что своим трудом он вносит заметный вклад в экономику предприятия и, как поётся в песне, «знает каждый винтик в колесе…».

Михаил КОЗЛОВ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram