НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как вы относитесь к участию детей и подростков в несанкционированных массовых мероприятиях?

Евгений:

– Считаю, что дети должны быть вне политики. Родители обязаны объяснить подросткам, что за участие в митинге предусмотрена административная ответственность. Именно в этом заключается родительская забота. Удивляет, когда мамы и папы берут на такого рода мероприятия своих дочек и сыновей! Неужели в их головах не мелькают мысли о том, что может чтонибудь случиться, к примеру, пойдёт ливень и все «ломанутся» в укрытие и растопчут малышей… Да сколько таких случаев в мире было! Но чужое горе людей ничему не учит!

Мария:

– Я мать троих детей и очень ими дорожу. Мои ребятишки ни в чём таком не участвуют, а за других пусть отвечают их родители. Тянут малышей куда ни попадя, а потом будут искать виноватых, если что случится!

Елена:

– Мы, педагоги, стараемся воспитывать своих учеников умными и рассудительными людьми. Больно узнавать, когда ребёнок, сам до конца того не осознавая, поддаётся инстинктам толпы, так как не хочет выглядеть белой вороной. А ведь по сути этот ребёнок – положительный со всех сторон, из благополучной семьи. Конечно, есть разные ребята: и послушные, и хулиганы, и «заводилы», которые (как говорят сами подростки) «за любой кипиш»… Мы объясняем детям, что несанкционированные мероприятия – не для них, осталось только, чтобы такой же позиции придерживались и родители.

Александр:

– Мои дети давно выросли, а внуки ещё недостаточно самостоятельные, чтобы бегать по мероприятиям. А что касается подростков в общем, то мне кажется, это забота их родителей. У нас привыкли всю ответственность перекладывать на школу. Считаю, что это неправильно. Пусть мамы и папы сами разбираются со своими детьми, платят за их деяния штрафы, раз не могут втолковать, что можно, а что – нельзя.

Подготовила Р. ДАНИЛОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram