НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Пока вакцинация от COVID-19 детям не проводится, сообщила главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Что касается детей, пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идет только проработка. Вакцины делались так быстро, что сначала все-таки взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детям «Спутником» не проводится», - отметила Марина Соколова.

По ее словам, дети болеют коронавирусом, некоторые переносят его бессимптомно, но действительно тяжесть не такая, как у взрослых.

«Но это не значит, что нет тяжелых детей с COVID-19. Чаще всего дети, которые поступали к нам, были теми, кто нуждался в другой, специфической помощи -дети с онкологическими, гематологическими, кардиологическими проблемами. Это были дети, например, которые нуждались в оперативном лечении, и это тоже проводилось детям с ковидной инфекцией в стенах нашего стационара. Дети как таковые с пневмонией тоже были, но не так много», - рассказала Марина Соколова.

Главврач напомнила, что вакцинация медиков уже началась, и желающие прививаться есть.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram