НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Под Новый год принято подводить итоги и завершать текущие дела… Мы с вами, уважаемые читатели, деловые партнёры и рекламодатели, можем с уверенностью сказать, что, не взирая на все трудности 2020 года, нам удалось сделать всё запланированное: наш общий проект «Народная стройка» по ремонту детской поликлиники сделал ещё один шаг вперёд - для маленьких пациентов и их родителей в конце декабря открылось обновлённое правое крыло второго этажа учреждения.

Напомним, что стартовал проект в 2018-м году, за два года был полностью отремонтирован третий этаж поликлиники. За это время жлобинчане уже успели прочувствовать комфорт и уют. Во всём этом есть большая заслуга наших читателей и рекламодателей, ведь 5% от дохода нашей газеты идёт на ремонт учреждения. В нынешнем году редакцией нашей газеты на благое дело было перечислено 40 000 рублей, 10 000 из них – на закупку новой мебели. Коллектив «Новага дня» рад, что у проекта появились единомышленники. К примеру, рекламное агентство «Афиша» безвозмездно изготавливает информационные стенды, таблички, указатели, настенные календари и многое другое, а волонтёры из числа работников БМЗ красочно оформляют стены.

Во время торжественного открытия правого крыла объект посетили председатель райисполкома Александр Григоренко, председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко, главный редактор газеты «Новы дзень» Галина Мельникова и главный врач УЗ «Жлобинская ЦРБ» Евгений Топчий. Гости высоко оценили масштабы проделанного и отметили объём, качество и эстетику выполненных работ. К слову, ремонт здесь ведётся силами строительной бригады центральной районной больницы.

Как отметила Галина Мельникова, когда мы, жлобинчане, берёмся за дело сообща, то любой проект нам по плечу. В ближайшее время на ремонт левого крыла поликлиники будет перечислено 30 000 рублей.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram