НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В городском центре культуры прошло торжественное вручение орденов Матери пяти жлобинчанкам, воспитавшим пятерых и более детей. Соответствующий Указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 18 декабря.

Приветствуя многодетных мам, председатель райисполкома Александр Григоренко отметил, что государство всегда уделяло и уделяет большое внимание институту семьи, пропагандирует семейные ценности и традиции и очень важно, что и жлобинчане следуют этим традициям, приумножая их. Александр Викторович от имени Президента Республики Беларусь вручил женщинам ордена Матери. Теперь с достоинством их будут носить Елена Кручкова, Наталия Чечет, Анна Руденкова, Елена Вергейчик и Светлана Горбачёва. Все женщины родили и воспитывают пятерых детей.

Для матерей, их супругов и детей артисты ГЦК подготовили музыкальное поздравление. Так как торжество случилось в канун Нового года, гостями на нём были Дед Мороз и Снегурочка. Дети рассказывали стихотворения и получали подарки от доброго волшебника. Каждой семье также были вручены сладости от районного отделения Белорусского общества Красного Креста.

В Жлобинском районе проживает 1813 многодетных семей, воспитывающих 6066 детей, 145 из них награждены орденами Матери.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram