НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Традиционно новогодние праздники - это время чудес. Даже не самих чудес, а их ожидания. Когда кажется, что сильное желание обязательно сбудется. И это предвкушение делает людей счастливее. Что же ждут жлобинчане от нового, 2021 года?

Алёна ЗАРЕЦКАЯ, экономист БМЗ: «Очень хочется, чтобы в 2021-м году стабилизировались политическая и экономическая ситуации в нашей стране, ушли проблемы, связанные с коронавирусом и здоровьем. У нас большая семья, мы привыкли часто встречаться, но сегодня это, к сожалению, невозможно. Мечтаю, чтобы младшая дочь росла на радость всем нам, средняя - хорошо завершила учебный год, а старшая – влилась в новый коллектив, в котором недавно начала трудиться.

Всей своей семье и, вообще, всем вокруг хочу пожелать крепкого здоровья и чтобы 2021-й не испытывал нас напрочность».

Виктор ДАВИДОВИЧ, мастер народных ремёсел Ректянского дома ремёсел: «На 2021-й год у меня грандиозные творческие планы. Я плету изделия из лозы. Последние мои работы – медведь и коза высотой с человеческий рост, хочу изготовить других животных, на которых будут любоваться на выставках и жлобинчане, и жители других городов.

Очень рад, что в уходящем году влился в новый коллектив Ректянского дома ремёсел, где постоянно царит атмосфера творчества и добра. Я полюбил этих людей за их искренность, трудолюбие и умение видеть мир в ярких красках. Надеюсь, что в будущем году мы вместе воплотим в жизнь все свои задумки!»

Надежда КРИШНЁВА, пенсионерка: «В новом году нам нужен мир во всём мире, а ещё крепкое здоровье. Ведь правильно говорят, что его не купишь ни за какие деньги, а будет здоровье – будет всё. От 2021-го жду только хороших событий и положительных эмоций, чтобы дети и внуки были счастливы и ни в чём не нуждались. Вступаю в новый год с надеждой, что всё так и будет!»

Павел, школьник: «Жду, что все будут здоровы и смогут путешествовать. Хочется в будущем году побывать на море или в горах… Пусть у всех моих родных будет всё отлично и сбудутся их заветные мечты. А ещё, так как я участник интеллектуальных конкурсов, мечтаю победить в областной и республиканской олимпиадах по своему предмету. Надеюсь, что Дед Мороз услышит мои желания и 2021-й год принесёт нам всем счастье!»

Записала Татьяна ДОРОФЕЕВА.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram