НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Новый год – один из самых сказочных, волшебных и любимых праздников у детей и взрослых, поэтому жители Жлобинского района спешат заранее к нему подготовиться: купить елочные украшения, гирлянды, мишуру и, конечно бенгальские огни и хлопушки. Однако, в предпраздничной суете некоторые забывают о правилах безопасности. Как провести Новый год без происшествий, напоминают жителям района работники районного отдела по ЧС.

«В преддверии новогодних праздников, а также в рамках проведения третьего этапа республиканской акции «Безопасный Новый год!», работники Жлобинского районного подразделения МЧС с участием юных спасателей-пожарных из гимназии №1 посетили места продажи новогодней атрибутики», - рассказала журналисту ndsmi.by специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью районного подразделения МЧС Татьяна Селюк. 

Юные спасатели в роли Деда Мороза и Снегурочки предлагали покупателям ответить на вопросы противопожарной викторины, расшифровать ребусы. А работники МЧС провели профилактические беседы и напомнили, как безопасно встретить и провести рождественские и новогодние праздники, поговорили о хлопушках, бенгальских огнях и рассказали, как правильно ими пользоваться, чтобы не нанести вред себе и окружающим. За правильные ответы дети и их родители получили небольшие подарки.

Работники МЧС поздравили всех с наступающим Новым годом, пожелали безопасных праздников и исполнения всех заветных желаний.

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено Жлобинским районным отделом по ЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram