НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Гомельской области с начала этого года ввели в эксплуатацию 45 станций обезжелезивания, сообщил гендиректор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрий Згурский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам гендиректора, на 2020 год в области было запланировано строительство 48 станций обезжелезивания, трех артезианских скважин и подключение одного населенного пункта к централизованной системе водоснабжения. На эти цели выделены средства областного и республиканского бюджетов.

«По всем объектам есть проектно-сметная документация, заключения экспертизы. На сегодня введены в эксплуатацию 45 станций обезжелезивания, 2 скважины (Носовичи, Перерост), выполнено подключение деревни Марусенька Жлобинского района к системе централизованного водоснабжения», - сказал Дмитрий Згурский.

На объектах в Иваках Добрушского района, Кольно Житковичского, Малиновке Лоевского и Глинище Хойникского завершают строительно-монтажные работы, оформляются документы по вводу.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram