НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Постановлением Совета Министров от 17 декабря 2020 г. № 736 утверждается новая редакция Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, а также устанавливается новый образец удостоверения многодетной семьи. Соответствующие изменения вносятся в постановление Правительства от 28 июля 2011 г. № 1009 и вступают в силу с 1 января 2021 г., сообщается на Национальном правовом портале.

Согласно Положению удостоверение является документом, подтверждающим статус многодетной семьи, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.

Получить удостоверение имеют право многодетные семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.

Новой редакцией Положения, в частности, уточнено: кто учитывается в составе семьи; когда дети не учитываются в составе семьи; в каких случаях вносятся сведения о продлении (сокращении) срока действия удостоверения и иные изменения; какие обстоятельства влекут утрату статуса многодетной семьи и др.

Удостоверения многодетной семьи, выданные до вступления в силу постановления № 736, действительны до истечения срока их действия и обмену не подлежат.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram