НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Слева направо: волонтёры Евгений Буршта и Виктор Чирков на республиканском конкурсе «Волонтёр года-2020»

В рамках молодёжного движения «Доброе сердце» Белорусского республиканского союза молодёжи прошёл финал конкурса «Волонтёр года», на который предоставлялись видеоролики о деятельности волонтёрских отрядов.

На участие в нём были заявлены и жлобинчане, которые вступили в борьбу с COVID-19 и оказывают помощь пожилым одиноко проживающим людям. Напомним, что в первую волну коронавируса и сейчас волонтёры молодёжной организации развозят нуждающимся рецепты, покупают продукты, лекарства, средства бытовой химии и личной гигиены и многое другое.

Двое из них, это Виктор Чирков и Павел Кучеренко, признаны лучшими в области. В торжественной обстановке первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Вероника Гудкова вручила им дипломы победителей и подарки. Кроме того, они, а также волонтёр Евгений Буршта были приглашены на финал конкурса, который проходил в Минске. Там собрались лучшие представители волонтёрского движения из разных регионов. Они обменялись опытом и получили новые знания на образовательных и коммуникативных тренингах в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка. А затем переместились в торговый центр «Столица», где прошло награждение победителей и призёров республиканского конкурса «Волонтёр года – 2020». Жлобинчане были отмечены благодарностями первого секретаря Центрального комитета БРСМ, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Воронюка.

Несомненно, нынешний год показал насколько важна работа, которую выполняют добровольцы. В период пандемии COVID-19 они первыми откликнулись и стали помогать. На сегодняшний день райкомом БРСМ принято более 150 заявок о помощи и развезено более 1000 рецептов.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из архива РК ОО «БРСМ».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram