НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В целях усиления контроля за территорией лесного фонда, лесная охрана  Жлобинского лесхоза с  18  по 31 декабря переходит  на усиленный вариант несения службы, включая контрольные посты на автодорогах и установка камер фото-видеофиксации в лесном фонде, сообщила ndsmi.by заместитель предприятия Инна Дудорева

Фотоловушки устанавливаются для организации видеонаблюдения в лесном фонде, при этом периодически лесники меняют их местоположение. Камеры работают в режиме онлайн, мгновенно передавая снимки на мобильный телефон, что позволяет оперативно реагировать на нарушение и немедленно принимать меры.

Инна Дмитриевна напомнила, что незаконная рубка, незаконное удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой растительности  (ст.15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: на граждан  до 50-ти базовых величин, на индивидуального предпринимателя  до 200-ти базовых величин, а на юридическое лицо  до 300 базовых величин. И это ещё не всё: придется возместить ущерб, нанесённый природе в размере 0,2 базовых величин за каждое деревцо. Причем, при невозможности изъятия (изымать не будем т.к. не прошедшая радиологический контроль лесная продукция на продажу не выставляется и оставляется лицу, заготовившему её) одна базовая величина за каждое дерево.

Заместитель директора Жлобинского лесхоза призвала жлобинчан не омрачать себе праздник незаконной рубкой лесных насаждений и приобретать новогодние деревья на ярмарках.

Людмила КРИЧКО.

Фото из открытых источников.

Читайте также:

Где в Жлобинском районе можно купить елку?

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram