НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

За вывешивание незарегистрированной символики предусмотрена административная ответственность, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

«В случае поступления в оперативно-дежурную службу территориальных РУВД Минска заявлений и сообщений граждан, а также при непосредственном выявлении сотрудниками отдела внутренних дел фактов размещения на фасадах жилых домов, в том числе окнах, балконах и лоджиях флагов бело-красно-белой колеровки, которые не зарегистрированы в установленном порядке, данные факты будут незамедлительно фиксироваться для проведения проверки в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом об административных правонарушениях», - рассказали в ГУВД.

В соответствии с существующим законодательством и в частности ст.10 закона «О массовых мероприятиях» все это трактуется как проведение массового мероприятия (пикетирование). «За что, в случае отсутствия соответствующего разрешения Мингорисполкома, в соответствии с ч.1 ст.23.34 КоАП предусмотрена административная ответственность. Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до 30 БВ или административный арест», - отметили правоохранители.

На сегодняшний день в Минске составлено более 20 административных протоколов за такое правонарушение, которые направлены в суд для рассмотрения.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram