НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Железнодорожные магистрали в Беларуси являются основным видом грузового и пассажирского транспорта. Они связывают в единое целое все области и большинство крупных населенных пунктов.

В последнее время особую остроту приобрели вопросы безопасности движения поездов, рассказал ndsmi.by заместитель начальника ОВД Д.В.Дядюн. Так, некоторые граждане под влиянием деструктивных telegram-каналов пытаются дезорганизовать работу Белоруской железной дороги. Для этого они кладут на рельсы проволоку, пытаются повредить средства сигнализации.

Все это может привести к серьезным аварийным последствиям, а виновника к административной или уголовной ответственности. Подобные действия наказываются штрафом от 2-х до 50 базовых величин (ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь). При наступлении более тяжких последствий наступает уже уголовная ответственность по ст. 309 УК Республики Беларусь, в результате чего виновник может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Подполковник милиции призвал жлобинчан не поддаваться деструктивным призывам и не совершайть поступков, за которые придется отвечать по всей строгости закона.  В случае если Вы стали свидетелем совершения противоправных действий немедленно обращайтесь к работникам железной дороги для вызова сотрудников милиции или сообщите по телефону 102.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram