НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Когда речь заходит о проявлении особой, искренней любви к братьям нашим меньшим, позитивные эмоции как человеку, так и «зверушкам» обеспечены на все сто процентов. Именно такую душевную идиллию увидели мы, прибыв в районный эколого-биологический центр детей и молодёжи, побывать в котором обязательно стоит каждому жлобинчанину.

Ведь здесь, в живом уголке, кто только не проживает: морские свинки и хомяки разных пород, декоративные кролики и шиншиллы, лабораторные, сатиновые мыши и крысы, а ещё черепахи, попугаи, рыбки, улитки виноградные и ахатина… Список милых обитателей можно продолжать долго.

В этот раз поводом навестить их стала районная благотворительная акция «Доброе сердце», которая вот уже пятый год проходит в центре. На протяжении нескольких месяцев (с октября по февраль) она объединяет неравнодушных земляков, как взрослых, так и самых маленьких, в стремлении создать для животных из живого уголка максимально комфортные условия. Решили не оставаться в стороне от благого дела и учащиеся СШ № 13 имени В.В. Гузова, которые, узнав об акции, поспешили рассказать о ней дома своим родителям.

– Идея поддержать обитателей живого уголка была принята «на ура», – поясняет журналисту «Новага дня» педагог-организатор Екатерина Марченко. – К сбору денежных средств на приобретение всего необходимого активно подключились родители учеников всех классов нашей школы. И вот результат: достаточно быстро благотворительная копилка наполнилась, и мы смогли купить массу всего полезного и нужного, за что родителям – огромное спасибо! Вот, например, специализированные сухие и сочные корма для животных центра, различные средства для ухода за обитателями (от расчёсок и поилок до кормушек и лесенок), клетки, аквариумы, сено, опилки. А ещё хозяйственные принадлежности в виде дезинфицирующих, чистящих и моющих средств, ветоши, губок, перчаток, мешков для мусора. По реакции самих детей было видно, что они очень рады помочь центру. Не меньший восторг у четвероклашек и их классного руководителя Любови Демянчук вызвало и само общение с обитателями живого уголка. «Ой, какие же они милые!» – в один голос произносили ребята. – «Посмотрите, как забавно грызут свои витамины!»…

– Вкусностей вокруг наших животных после прихода участников акции становится действительно много, – рассказывает директор центра Оксана Ураченко. – От яблок и моркови до пшеницы, проса, семечек подсолнечника и даже орехов. Отрадно, что навещают нас и школьники, и предприниматели, и просто семьи жлобинчан. Все подробности можно узнать по телефону 2-31-91. Мы рады всем!

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram