НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

К зиме каждый из нас готовится по-своему. Однако всех нас объединяет желание и одеться, и обуться потеплее, и продуктами питания быть обеспеченными всегда. Но ведь есть среди нас, в том числе и на Жлобинщине, уязвимые категории граждан, которым в силу некоторых жизненных обстоятельств бывает нелегко. Именно их и коснулась напрямую кампания Белорусского общества Красного Креста «Ваша дапамога».

– Это не просто разовая услуга, которую хотелось оказать жлобинчанам, – пояснила журналисту «Новага дня» председатель районной организации БОКК Ольга Чвырова. – Благодаря большой совместной работе, проделанной волонтёрами нашей организации вместе с неравнодушными жлобинчанами, благотворительная кампания «Ваша дапамога» привлекла внимание к потребностям нуждающихся. Кроме помощи в быту, доставки необходимых продуктов питания и лекарственных средств мы собрали порядка 800 кг картофеля, лука, моркови и свёклы. Активно откликнулись на этот сбор коллективы ОАО «Жлобинсельхозхимия», «Нивы», а также учреждения образования района. Вся сельскохозяйственная продукция была доставлена 22 нуждающимся.

Ольга Николаевна также рассказала, что 80 человек получили гуманитарную помощь из Германии в виде одежды и обуви, а также ваучеры на приобретение продуктов питания и предметов личной гигиены (сумма одного ваучера – 135 рублей). Адресатами помощи стали самые нуждающиеся в ней: малоимущие семьи, одинокие пожилые, люди с инвалидностью, родители, которые воспитывают детей-инвалидов.

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram