НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

По состоянию на 30 ноября на Жлобинщине создано 47 добровольных дружин общей численностью 512 человек.

– На 1 января 2020 года было 27 таких формирований, – отметил в своём докладе на заседании райисполкома начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, заместитель начальника районного штаба по руководству и координации деятельности добровольных дружин Сергей Погребецкий.

– Работники предприятий и организаций, являющиеся их членами, принимают активное участие в охране общественного порядка. С их участием в текущем году выявлено 216 административных правонарушений, 489 нарушений правил дорожного движения, раскрыто два преступления. Ими проделана большая работа по поддержанию правопорядка на прилегающих к средним специальным учебным заведениям территориях, а также в общежитиях.

С положительной стороны отмечена работа добровольных дружин ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», КЖУП «Уником», станции Жлобин, филиала «Жлобинские электрические сети».

Решением райисполкома добровольные дружины закреплены за службами отдела внутренних дел, даны поручения ответственным лицам по улучшению организации их работы.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram