НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Фото: © SPUTNIK

Предприниматель Василий Антонов купил у минского зоопарка двух зубров и поселил их в своей агроусадьбе.

Несколько лет назад Атонов задался целью построить в 15 км от Гомеля полноценный зоопарк. В областном центре его нет, а спрос есть. Это видно по ажиотажу, который возникает каждый раз, когда в город приезжают передвижные зверинцы или дельфинарий. Но жизнь в них для животных – не сахар, а хозяин агроусадьбы на своих 80 гектарах готов создать условия, максимально близкие к естественным.

Зубров Антонов искал давно и с радостью восприняли новость об их рождении в Минском зоопарке. Подождал, пока животные немного подрастут (сейчас им около полутора лет), и заказал спецперевозку из столицы в Гомельский район.

«Для зубров построили вольер в тысячу «квадратов», разработали рацион. На «ура» расходятся морковь и яблоки, их выкладываем в кормушки без ограничений. А вот коляски с сеном за четыре дня на новом месте оказались почти не тронуты», – поделился первыми наблюдениями за животными Василий Антонов.

Имен у новых обитателей агроусадьбы пока нет. Владелец рассчитывает, что варианты предложат гости, а уже из них потом выберут наиболее яркие. При этом Антонов уточняет: существует негласное правило – имя редкого животного должно начинаться с той же буквы, что и страна, в которой оно родилось. Так что имена братьев так или иначе должны начинаться на «Б».

Сейчас в зоопарке уже под сотню животных и птиц, среди которых есть очень даже экзотические для наших широт. На расширение «фондов» не обязательно тратить деньги, так как старожилы уже и сами приносят потомство – например, камерунские овцы.

К весне Василий планирует приобрести и для зубрят девочек. Так что вполне возможно, что со временем в Гомельском районе будет положено начало собственной популяции зубров.

sputnik.by

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram