НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В малом зале Жлобинского райисполкома под руководством заместителя председателя Жлобинского районного исполнительного комитета Сергея Андрусева состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании присутствовали члены комиссии по ЧС и руководители организаций и предприятий района. На заседании были подведены итоги пожароопасного периода 2020 года на территории района и определены задачи на 2021 год.

О проведенной профилактической работе по предупреждению пожаров в пожароопасный период доложили работники районного подразделения МЧС и директор Жлобинского лесхоза. Так, они констатировали, что за 2020 год на территории Жлобинского района зарегистрировано 40 пожаров в природных экосистемах, из них: 26 загораний травы и кустарника и по 7 возгораний в лесах и на торфяниках.

«Благодаря принятым мерам по профилактике пожаров на территории района: организации системы мониторинга и раннего обнаружения пожаров, контроля за выжиганием сухой растительности, опашке лесных массивов, полей, своевременного реагирования как подразделений МЧС, так и сил и средств других организаций, удалось избежать крупных и затяжных пожаров», - отметил начальник Жлобинского районного подразделения МЧС Евгений Буслов.

Заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев, подводя итог заседания, отметил, что взаимодействие служб и ведомств в пожароопасный период 2020 года находилось на достаточно высоком уровне. 

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено Жлобинским отделом по ЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram