НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Снижение цен на звонки действует в тестовом режиме, но с начала 2021 года экспериментальные тарифы могут стать постоянными, заявляют крупнейшие мобильные операторы России.

Отмена роуминга на территории Союзного государства уже не за горами, об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, сообщает Sputnik.

«С 1 ноября операторы перешли на тестовый режим работы по новой системе тарификации, которая в разы сокращает стоимость звонков. Идет апробирование взаимодействия российских и белорусских компаний сотовой связи», – рассказал он.

Цены на входящие и исходящие звонки между Россией и Беларусью уже понизил ряд крупнейших российских мобильных операторов. Как сообщили агентству в пресс-службе «МегаФон», с 1 ноября компания уменьшила стоимость вызовов и sms-сообщений для абонентов, которые находятся в зоне роуминга в Беларуси.

«Ранее входящие и исходящие звонки стоили 99 российских рублей в минуту. С ноября входящий звонок стоит 3,5 рубля за минуту, а исходящий – 5. Стоимость sms составила 3,5 рубля вместо 29», – рассказали в пресс-службе компании.

Снизила абонентские тарифы в рамках эксперимента и компания МТС. Теперь в зоне роуминга на территории Беларуси входящие звонки стоят 2 рубля за минуту, а исходящие звонки на российские и белорусские номера – 5 рублей, стоимость sms-сообщений – 2 рубля.

Новая система тарификации в рамках тестового режима будет действовать до конца декабря 2020 года. Однако с января 2021 года тарифы могут стать постоянными.

В «Билайне» не ответили на запрос Sputnik Беларусь.

В 2019 году министры связи двух стран подписали документ по реализации резолюции высшего госсовета Союзного государства по вопросу отмены роуминга.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram