НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Кто из нас не любит чай? Особенно если он экологически чистый, собранный из полезных для здоровья растений и заваренный с особым трепетом и по всем правилам? Уверены, что многие оценят вкус приготовленного с любовью напитка. Такой необычный чай изготавливают в Жлобинском государственном профессионально-техническом колледже.

Всю прелесть напитка и не только его оценили посетители 26-й международной производственной выставки-ярмарки «Продэкспо», которая проходила в течение трёх дней в середине ноября в Минске. Учреждение на масштабном форуме представляли учащиеся 4-ого курса, повара пятого разряда, Ирина Морозова и Юлия Устиненко, а также преподаватели специальных дисциплин Елена Анискович и Людмила Шагаева.

Для посетителей выставки они проводили мастер-классы по приготовлению чайных напитков из лекарственных трав, выращенных в питомнике учебного хозяйства колледжа, а также демонстрировали обереги, собранные из полезных для здоровья растений, мешочки-талисманы, наполненные высушенными травами, которые подходят каждому в отдельности знаку зодиака.

Все, кто побывал на этих мастер-классах и посетил стенд нашего колледжа, были приятно удивлены насыщенным, ярко выраженным, богатым вкусом напитков. Больше всего посетителей выставки удивило, что травяные сборы – это дело рук учащихся Жлобинского учреждения образования.

Девушки и педагоги рассказывали всем заинтересовавшимся, что растения произрастают в питомнике на территории колледжа, а высаживают, пропалывают, собирают, сортируют их они сами и потому уверены в качестве своей продукции. Главное, что об этом узнали сотни людей не только из Беларуси, но и из других стран. И вполне возможно, что теперь в колледже на чайные напитки будет ещё больший спрос.

Вообще, выставка очень воодушевила жлобинчан, ведь здесь они не только достойно представили свою малую родину, но и переняли опыт известных белорусских и не только шеф-поваров, которые давали мастер-классы по приготовлению вторых блюд, десертов, а также показывали изыски модной молекулярной кухни.

Учащимся Ире и Юле поездка дала импульс к развитию: ведь можно, получив специальность повара, стремиться к творческому началу в своей профессии, брать пример с именитых специалистов и достигать высот в кулинарии.

Кто знает, быть может, в следующий раз мы увидим девчонок на выставке в качестве шеф-поваров, дающих свои мастер-классы!

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram