НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

За осенний и весенний периоды в регионе высадили более 121 тысячи деревьев – в три раза больше запланированного. 

Озеленение проводили в благоприятное для посадки время, что обеспечило высокую приживаемость саженцев. К слову, в 2019 году по области высадили 90,35 тысячи деревьев и кустарников.

– По количеству высаженных де­ревь­ев наша область лидирует по сравнению с другими регионами страны, – подвел итоги кампа­нии по озеленению председатель облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузьменко на еженедельной губернаторской планерке.

Для сравнения эколог дал раскладку по областям: на Брестчине высадили более 111 тысяч деревьев и кустарников, в Могилевской области – 102 тысячи, в Витебской – 83 тысячи, в Минской – 82 тысячи, в Гродненской – 38 тысяч.

Контролируют качество саженцев и мониторят их приживаемость и укрепление территориальные органы Минприроды. В целом приживаемость насаждений в регионе около 92%. Высохшие растения, высаженные весной, по осени заменили на новые. Наиболее качественное укрепление саженцев и уход за ними обеспечивают в областном центре, отметил Алексей Кузьменко.

Единственный недостаток нашего региона – низкие темпы озеленения вдоль автомобильных дорог.

Губернатор Геннадий Соловей поручил дорожным службам заняться этим вопросом и форсировать посадки вдоль крупных магистралей.

gp.by.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram