НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Государственная программа «Обустройство военных городков» на 2021–2025 годы утверждена в Беларуси. Соответствующее постановление от 16 ноября 2020 года №653 официально опубликовано сегодня, 18 ноября, на Национальном правовом интернет–портале, сообщает БЕЛТА.

Документ принят для приведения в надлежащее состояние материально–технической базы и элементов благоустройства в военных городках Вооруженных Сил Беларуси.

Программа разработана с учетом приоритета военной сферы национальной безопасности и направлена на поддержание уровня оборонного потенциала, соответствующего возможностям государства и достаточного для решения задач мирного и военного времени. Среди задач – обеспечение мероприятий по расквартированию войск, создание условий для высокой боевой и мобилизационной готовности воинских частей и обеспечение повседневной деятельности и быта военнослужащих.

Финансирование мероприятий госпрограммы планируется осуществить за счет средств республиканского бюджета. Всего запланировано направить почти Br84 млн, в том числе в 2021 году – Br15,2 млн, в 2022–м – Br16,4 млн, в 2023 году – Br16,8 млн, в 2024–м – Br17,6 млн и в 2025 году – Br17,9 млн. Эти объемы могут корректироваться в установленном законодательством порядке.

Ответственным заказчиком госпрограммы определено Министерство обороны. Ведомству предстоит формировать и представлять годовые (итоговые) отчеты о результатах ее реализации, осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием выделяемых средств, а также обеспечивать выполнение сводного целевого и целевых показателей программы и выполнять другие функции в соответствии с законодательством.

Фото geopartner.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram