НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Безопасность дорожного движения обеспечивают старший инспектор ДПС ГАИ А.Ткачёв и член ДНД − жлобинчанин Александр.

Работники многих предприятий и организаций Жлобинщины оказывают помощь сотрудникам районного отдела внутренних дел в охране общественного порядка.

– Члены добровольных народных дружин закреплены за различными службами милиции. К примеру, инспекторам дорожно-патрульной службы ГАИ помогают контролировать порядок на дорогах представители филиалов «Жлобинавтотранс», «Жлобинские электросети» и УП «Металлургтранс», – говорит начальник отдела ГАИ Дмитрий Салук. – По графику они дежурят совместно с госавтоинспекторами, помимо этого в своих коллективах проводят мероприятия по укреплению безопасности на дорогах.

Несколько дней назад на улице Барташова в Жлобине со старшим инспектором ДПС ГАИ Александром Ткачёвым работал водитель электросетей Александр. Он отмечает:

– Ежедневно, находясь за рулём автомашины, вижу, насколько безответственно некоторые граждане  относятся к соблюдению правил дорожного движения. А ведь за каждым необдуманным шагом стоит чьё-то здоровье, а может быть и жизнь. Поэтому в 1998 году вступил в добровольную народную дружину. С тех пор вношу посильный вклад в охрану правопорядка. Сам брал пример дисциплинированности, ответственного отношения к порученному делу с близких родственников – с деда-фронтовика, который после войны служил в органах внутренних дел, а также с матери, работавшей в МРЭО ГАИ.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram