НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На возведении животноводческого комплекса в ОАО «Лукское»: строители Михаил Шашок (на переднем плане) и Владимир Борейко.

Октябрьская революция, свершившаяся 103 года назад, при всех её противоречиях имеет непреходящее мировое историческое значение, в том числе и для белорусского народа.

Благодаря Октябрю белорусы обрели государственность, а затем смогли превратить свою республику из отсталой аграрной в развитую промышленную. В современной независимой Беларуси хранят лучшие традиции революционного прошлого, которые связаны прежде всего с созидательным трудом. Это можно видеть и на примере Жлобинской ПМК-71, которая в текущем году отметила 70-летие начала своей летописи.

Многие представители этого сплочённого коллектива были поощрены за свой труд. Так, Иван Кондратьев, который руководил ПМК-71 в советское время, был удостоен почётного звания «Заслуженный мелиоратор Белорусской ССР», награждён двумя орденами «Знак Почёта». А нынешнему директору предприятия Владимиру Бодиловскому (возглавляет ПМК-71 с 1998 г.) присвоено звание почётного гражданина Жлобинского района. Владимир Петрович также был удостоен ведомственного нагрудного знака «Почётный мелиоратор».

К слову, такую награду всего получили более 10 работников предприятия.

За прошедшие годы ПМК-71 проделала огромную работу по вовлечению новых земель в сельхозоборот. В условиях рыночных отношений мелиораторы успешно освоили различные виды дорожного, промышленного, сельскохозяйственного и гражданского строительства. Для этого расширили собственное производство, обновили парк машин и механизмов, внедрили новые технологии. Поэтому у предприятия всегда есть выгодные заказы.

Вот и в текущем году ПМК-71 стала генеральным подрядчиком крупнейшей в области стройки в аграрном секторе – животноводческого комплекса в ОАО «Лукское». Здесь ежедневно занято более сотни человек, среди них – строители Владимир Борейко и Михаил Шашок, с которыми мы пообщались. У каждого из них за плечами по 30 лет стажа в отрасли. Часто свои трудовые достижения они посвящали празднику 7 ноября. Владимир Николаевич говорит:

– Я считаю, что к своему историческому прошлому надо относиться с уважением. У нас было много хорошего, что со временем стало традицией. Так, в нашем коллективе развито чувство товарищества и взаимовыручки. А ещё работники ощущают социальную защищённость, которая обеспечивается реальной занятостью и достойной зарплатой.

На начальном этапе строительства комплекса.

Николай ШУКАНОВ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram