НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Говорим о субботнике

Галина МЕЛЬНИКОВА, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутат областного Совета депутатов, главный редактор газеты «Новы дзень»:

– Из года в год, изучая статистику распределения средств, заработанных на субботниках по всей стране, я чётко понимаю, насколько важна лепта каждого из нас в этом общем благом деле. Капитальные ремонты монументов и мемориальных комплексов, наведение порядка на местах захоронения воинов Великой Отечественной войны, подготовка детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, благоустройство населённых пунктов, где каждый из нас живёт, работает и, в конце концов, растит детей. Радует, что население с пониманием относится к субботнику как ко дню чистоты. Ведь это не просто «удержание средств из зарплаты», это ещё и возможность показать свою значимость, проявить заботу о родных местах. И к тому же убираем-то мы весь мусор не за кем-то чужим, а за собой, верно?! Весна «оголяет бескультурье», которое очень хочется искоренить. Согласитесь, приятно уже на следующий день после большого субботника увидеть город чистым и красивым. Ведь если чистота на улице, то значит, и в душе… Ежегодно активное участие в субботнике принимает и коллектив нашей редакции. Я лично буду трудиться на своей малой родине – в Щедрине. Искренне говорю: трудиться – с удовольствием!

Александр БУРЛАКОВ, председатель совета ветеранов железнодорожного узла:

– Апрель – традиционное время наведения порядка, а субботники – добрая традиция, объединяющая поколения. Я, как и другие ветераны труда, с удовольствием вспоминаю, как в прежние времена мы все собирались на субботник, дух которого сближает любой коллектив. Вот и сейчас мы, невзирая на возраст, стараемся сделать родной город чистым и уютным. И поэтому завтра обязательно примем участие в субботнике. Мы будем убирать улицы, на которых живём, дворы ветеранов войны, а также воинские захоронения.

Елена ХОЛУПОВА, первый секретарь РК ОО «БРСМ» :

– Актив молодёжной организации всегда с позитивом относится к любым идеям и инициативам, тем более если это касается наведения порядка на земле. Весь апрель, как только потеплело, молодёжь добровольно выходит на городские и сельские улицы, убирает мусор, благоустраивает воинские захоронения, участвует в посадке деревьев. Многие, не дожидаясь приглашения, сами через социальные сети находят единомышленников и наводят порядок у водоёмов и в парках. Считаю, это всего лишь толика того, что мы можем сделать для малой родины. К счастью, райком БРСМ в этом направлении всегда поддерживают предприятия и организации, учреждения образования. Вот и завтра молодёжь примет участие в субботнике. Ведь мы делаем это в первую очередь для себя.

Фото из архива газеты "Новы дзень"

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube