НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как рассказала журналисту ndsmi.by начальник отдела ЗАГС Жлобинского райисполкома Ольга Янкова, сегодня в ЗАГСе было неспокойно. Правда, рабочая суета была приятной: всё регистрации рождений да браков... Сколько же их было?

«В канун Дня матери и непосредственно сегодня, 14 октября, в отделе мы зарегистрировали 6 рождений: 5 мальчиков и 1 – девочки, - поделилась Ольга Николаевна. - Кроме того, сегодня в большой православный праздник – Покров Богородицы – было зарегистрировано 4 брака». 

Кстати, в старину значительная часть свадеб приходилась именно на осенний период, ведь в это время основная часть сельскохозяйственных работ была уже завершена, а урожай собран. Множество обычаев и примет было связанно с праздником Покрова, на который не приходится поста. Начиная с этого дня можно было свататься и играть свадьбы.

При этом предки полагали, что Богородица особенно покровительствует тем, кто решил связать свои судьбы в этот день, ведь Пресвятую Деву издавна считают покровительницей супружества.

Анна МАВИЧ.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram