НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

За последние 10 лет количество многодетных семей увеличилось практически в два раза. Об этом сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед встречей с многодетными мамами в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня многое сделано для многодетных семей. За последние 10 лет их количество увеличилось практически в два раза. В стране проживает более 110 тыс. семей, в которых воспитываются почти 360 тыс. детей или 19% от их общей численности. Почти каждый пятый ребенок сегодня воспитывается в многодетной семье», - рассказала Ирина Костевич.

В Беларуси создана и уже работает автоматизированная база многодетных семей. «Каждый день мы можем видеть, как меняется численность таких семей, в том числе в разрезе регионов. И понимаем, что сегодня лидер - Брестская область. Видим, сколько семей с тремя, четырьмя, пятью детьми и так далее. Знаем, у нас в Ивацевичском районе самая большая семья - недавно родился уже 14-й ребенок», - пояснила министр.

Эта база будет расширяться, чтобы была возможность видеть оказываемую многодетным семьям помощь со стороны государства, в чем они еще нуждаются, какие жилищные условия у каждой конкретной семьи, какие детские сады, школы посещают дети. «Так мы сможем грамотно выстраивать семейную политику. Это очень хороший механизм», - подчеркнула Ирина Костевич.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram