НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На сцену вышли представители промышленности, сельского хозяйства, образования, общественных объединений и спорта.

Первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк зачитал письмо от Президента Беларуси Александра Лукашенко.

— Уважаемые друзья, большинство из вас выросли в свободной, независимой и суверенной Беларуси. Кому как не вам отстаивать ее ценности и интересы, настоящее и будущее. Сегодня мы живем в непростое время, когда ставят под сомнение все созданное народом. Нам же нужно двигаться вперёд, сохраняя и умножая достигнутое. Горжусь вами и верю, что сбережете родную землю и передадите ее своим детям. Всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, — говорилось в сообщении главы государства.

Затем прозвучало видеообращение председателя облисполкома Геннадия Соловья. Губернатор отметил, что сейчас важно сохранить независимость и целостность государства. Он призвал не поддаваться на провокации и уловки. По его словам, все противоречия можно решать в конструктивном диалоге.

— Своим ученикам на уроке задал вопрос. Какой дом они выберут: тот, что построили сами или второй, который им кто-то дал. Они выбрали первый вариант, — отметил учитель истории Перелевской средней школы Ветковского района Александр Фелькин. — Так и наше государство нужно строить самим. Если приложим усилия, то сможем создать сильную Беларусь. Нам выпала такая великая миссия. И мы должны помнить, за что сражались предки. Они бились за наше будущее, за Беларусь.

Следующей выступила участковый инспектор из Наровлянского района Анастасия Ковальчук.

— Я 21-летняя девушка, дочь, участковый инспектор. С огромной гордостью говорю: «Я гражданка Беларуси и патриотка своей страны. Почему я выбрала профессию милиционера? А вы представьте государство, где царит бандитизм и беззаконие. Согласитесь, это страшно. Люди хотят жить в правовом обществе. Поэтому я выполняю очень важную миссию — стою на страже закона. Давайте вместе отстоим независимость», — призвала Анастасия Ковальчук.

Также участников форума ожидала яркая концертная программа.

В форуме также принимала участие делегация из Жлобина.

 

 

gp.by

Фото автора Алексея Герасименко

Читайте также:

«Беларусь — это мы»: в Гомеле прошел большой молодежный форум

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram