НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Начальник отделения почтовой связи №1 Жлобинского узла почтовой связи по улице Белорусской, 13б Анна Абдрахимова связала свою жизнь с почтой 32 года назад, как говорит она сама, совершенно случайно. Но, пообщавшись с этой милой женщиной, профессионалом своего дела, мы поняли, что ничего и никогда не происходит просто так. Накануне профессионального праздника мы побывали в отделении, которым руководит Анна Викторовна, чтобы понять, что привлекает людей в этой удивительной профессии, связывающей города, страны, континенты, приносящей в каждый дом новости и хорошее настроение…

Анна Викторовна рассказала, что пришла в эту сферу 10 октября 2008 года: увидела объявление о вакансии оператора по подмене отпусков и решила попробовать себя в неизвестном для неё деле. Работала ученицей, обучалась на курсах, повышала квалификацию, стараясь с головой погрузиться в профессию, впитывала знания, чтобы допускать как можно меньше ошибок… 

Анна Абдрахимова получила специализированное образование в Витебском высшем колледже связи.

– Учиться было нелегко, – отмечает женщина, – так как предметы там сложные, технические, но я преодолела все трудности, ведь школу окончила только с одной четвёркой по пятибалльной системе. Я, кстати, после школы без труда окончила 187-е училище по специальности«Химик-лаборант», даже поступила в Могилёвский технологический институт, но проучилась только один семестр, так как на практике выяснилось, что у меня аллергия на щёлочи. Я часто думаю о том, как сложилась бы моя жизнь, если бы не проблемы со здоровьем, но, по всей видимости, так должно было случиться, – говорит Анна Викторовна. – Но нисколько не жалею о прожитых годах, ведь мне удалось удовлетворить свои амбиции в работе. Я была победителем конкурса «Лучший практик почтовой связи», недавно получила удостоверение «Ветеран труда».

Раньше в свободное время Анна Абдрахимова очень много вязала. Для детей - шапки, носки, кофты, пальто… Для мужа – свитера, перчатки… Сейчас женщина увлекается цветами. «У меня около дома целая оранжерея. Я очень люблю выращивать цветы, ухаживать за ними. Некоторые коллеги, глядя на меня, тоже увлеклись этим красивым делом!» - поделилась собеседница.

За разговором о коллегах Анна Викторовна похвасталась, что клиенты очень ценят труд её коллектива. Почтальонов Марию Снигирёву, Елену Авдейчик и подменного почтальона Людмилу Анисимову люди всегда хвалят и ежедневно ждут с нетерпением, а сотрудницы давно знают предпочтения каждого своего клиента и уже выучили наизусть список продуктов, которые им нужно будет принести вместе со свежей прессой или пенсией.

Почтальонам, кстати, через газеты «Новы дзень» и «СБ. Беларусь сегодня» жители объявляли благодарность.

А в 2012 году отделение было признано лучшим в районе.

Полная версия текста опубликована в №78 «Новага дня» от 9 октября 2020 года.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram