НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Первое воскресенье октября в Беларуси — это День учителя. В разных школах Беларуси этот праздник отмечают по-разному: где-то концертами, где-то школьники примеряют на себя роль педагогов, устраивая день самоуправления. Но традиционным остается поздравление учителей цветами, добрыми пожеланиями и хорошими оценками. В городском центре творчества детей и молодежи «Эврика» накануне праздника вспомнили и тех педагогов, кого давно нет рядом...

В 2015 году на здании государственного учреждения образования «Жлобинский городской центр творчества детей и молодежи «Эврика» была открыта мемориальная доска, посвященная воинской славе учителей-фронтовиков. И накануне профессионального праздника – Дня учителя – нынешнее поколение с душевной теплотой вспомнило учителей-фронтовиков. 

- Учителя-фронтовики – это люди особой судьбы. Они защищали Родину от немецко-фашистских захватчиков с оружием в руках, учили, воспитывали подрастающее поколение в тяжелые годы лихолетья. Помнить о тех, благодаря кому мы живём и радуемся каждому дню, – наш святой долг, - уверены педагоги и воспитанники центра.

Анна МАВИЧ.

Фото из архива ГЦТДиМ «Эврика».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram