НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На Гомельщине с начала года погибло 12 пешеходов, 88 получили разные травмы. Всего за девять месяцев года в юго-восточном регионе произошло почти 100 ДТП с пешеходами. По вине самих участников дорожного движения произошло три происшествия, которые закончились смертью двух человек и травмированием одного.

 – Особым поводом для беспокойства остается безопасность граждан, пересекающих проезжую часть в темное время суток. Так, в этот период  произошло 59 ДТП, в которых  погибло 11 человек и 50 получили ранения. Только в сентябре по вине пешеходов в темное время произошло 2 происшествия: один человек скончался, второй пострадал, –замечает официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Курбиева. 

Также проблемным моментом является пересечение гражданами проезжей части в непредусмотренном месте, неожиданный выход на дорогу – водители транспорта не успевают среагировать.

С целью акцентировать внимание на безопасности движения ГАИ со 2 октября проводит в стране профилактическое мероприятие «Пешеход». Оно продлится по 12 октября. Будут использоваться различные формы контроля, особое внимание инспекторы обратят на использование световозвращающих элементов в темное время суток, ведь сумерки наступают уже рано. 

sb.by.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram