НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Более 2 тысяч человек откликнулись на акцию «Ваш вопрос Президенту», которая проходила накануне встречи Главы государства с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. Возможностью задать вопрос Президенту воспользовались и жлобинчане. Среди социально значимых тем, затронутых нашими земляками, был вопрос о завершении строительства малой ледовой арены в г. Жлобине.

По информации управления спорта и туризма Гомельского облисполкома, строительство тренировочной ледовой площадки с трибунамина 500 зрителей в городе Жлобине осуществлялось по поручению Президента Республики Беларусь, данному во время посещения Центра олимпийского резерва 29 декабря 2006 года. Финансировалось строительство в 2008–2013 годах за счёт спонсорских средств БМЗ, подведомственных ему предприятий и областного бюджета. Готовность объекта, на который было затрачено порядка 5 миллионов рублей, в настоящее время составляет около 70%. В связи с отсутствием финансирования работы были приостановлены.

Президентом дано согласие рассмотреть вопрос завершения строительства на условиях равнодолевого участия республиканского и местного бюджетов при формировании Государственной инвестиционной программы после 2019 года. Вопрос находится на контроле в Гомельском облисполкоме. Ведётся поиск источников финансирования.

Подготовила Людмила ОРЁЛ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube