НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ограничен ли набор в детские сады в связи с эпидситуацией Жлобинском районе? C этим вопросом журналист ndsmi.by обратилась к главному специалисту отдела образования Жлобинского райисполкома Виктории Кишкурно.

– В настоящее время в «Одно окно» Жлобинского райисполкома передано около 1100 направлений в учреждения дошкольного образования, – сообщила Виктория Станиславовна. Однако, если время терпит или ребенка можно оставить дома с родственниками, мы предлагаем родителям немного подождать с оформлением в детский сад. Причем можно не волноваться, что направление окажется просроченным, срок его действия продлен на три месяца. 

Виктория Станиславовна также отметила, что согласно рекомендациям министерства здравоохранения детей запрещается переводить из группы в группу и принимать вновь поступающих малышей в сад только в тот период, когда в этом учреждении дошкольного образования регистрируются случаи коронавирусной инфекции или не закончился период проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией таких случаев.

Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",
 instagramtwitterTelegram