В Городском центре культуры в минувшую пятницу поздравляли с 45-летием детский сад № 15.
Для каждого из нас детство – это яркое и незабываемое время, чудесные и светлые воспоминания, которые хранятся в памяти всю жизнь. В декабре 1980 года широко распахнулись двери детского сада № 15 г. Жлобина и зазвенели детские голоса и смех.
Ребята росли, учились петь, танцевать, дружить. Детский сад прощался с подросшими воспитанниками, принимал новых и так из года в год. Незаметно пролетело 45 лет, и в зале ГЦК собрались сотрудники и ветераны учреждения, ребята с родителями, чтобы отметить праздничную дату.
Тёплая атмосфера ощущалась уже в фойе: сотрудники, которые проработали много лет в стенах этого дошкольного учреждения в разные годы, были рады встрече со своими коллегами, с удовольствием рассматривали фотографии, делали совместные снимки на память.
– Детский сад прошел длинный путь становления, творческого поиска, накопления педагогического опыта. Коллектив учреждения — команда единомышленников, которые вместе проходят профессиональный путь, полный ежедневного кропотливого труда. Особую благодарность хочу выразить Тамаре Брукве, которая меня многому научила, и Зинаиде Салабутиной. Они открыли первую страницу истории учреждения. Затем эстафету подхватили и много сил отдали развитию детского сада Раиса Сушкевич, Ирина Алексеенко,– сказала заведующий Людмила Черногаева.
Поздравить юбиляра пришли председатель Жлобинской районной организации Белорусского союза женщин, управляющий делами райисполкома Людмила Панглиш, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки Оксана Мироевская, главный специалист дошкольного образования Светлана Синицина.
Приветственный адрес зачитала директор ОАО «БЕЛФА» Ольга Прохорова, а заместитель директора по идеологической и кадровой работе Наталья Риторева вручила сказочный подарок: костюм Деда Мороза и волшебный посох.
С тёплыми словами поздравления со сцены обратилась сотрудник редакции газеты «Новы дзень» Людмила Кричко. А яркий танцевальный номер «Домовята» стал подарком от ДШИ № 2, который возглавляет Марина Окишева. Кстати, пятеро из юных танцоров – воспитанники детского сада № 15. Людмила Николаевна и Марина Константиновна около 15 лет проработали в этом дошкольном учреждении.
Ярослав Михайловский, теперь уже школьник, специально написал и прочёл стихотворение, посвящённое юбилею учреждения.
Звучала музыка, стихи, песни, разыгрывались весёлые сценки – своими талантами блеснули и работники детского сада, и их маленькие воспитанники. Тёплая и дружеская атмосфера царила на сцене и в зале.
В числе тех, кто пришёл поздравить юбиляра был и певец Артём Тепляшин, бывший когда-то воспитанником учреждения.
Представители попечительского совета также поздравили с юбилеем и вручили сертификат на улучшение материально-технической базы.
Слова благодарности звучали не только со сцены: многие гости оставили свои пожелания на праздничных открытках.
Особое внимание было уделено ветеранам. В их адрес прозвучали слова признательности, а также были вручены сладкие подарки.
По традиции за добросовестный труд лучшим работникам были вручены грамоты и благодарности, отдела образования и профсоюзного комитета, а воспитателю высшей категории, много лет отдавшей педагогической деятельности, Валентине Исаенко, – Почётную грамоту Жлобинского райисполкома.
Людмила Анатольевна поблагодарила коллектив детского сада, районный профсоюз образования и науки, а также артистов ГЦК за оказание помощи в организации юбилейного вечера. Со сцены она исполнила песню «Льётся музыка» на слова Вячеслава Добрынина.
– Каждый сотрудник играет свою мелодию отдельно, а вместе мы звучим как слаженный профессиональный оркестр! – отметила Людмила Анатольевна.
А в конце праздничного вечера на сцене появился торт, как и положено на юбилее. Кстати, никто из гостей не ушёл без подарка: на память участники мероприятия унесли календари, изготовленные сотрудниками учреждения и сладости.
Янина ШУМЧЕНКО.
Фото автора и Юлии Мищенко.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube