НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Неделя открытых дверей, проходившая в городском центре творчества детей и молодёжи «Эврика», вновь собрала вокруг себя друзей…

 

Как известно, в Жлобине сентябрь традиционно связан не только с главной датой первого осеннего дня, когда для всех школьников и учащихся звенит звонок и приглашает ребят за парты. Ведь именно он, сентябрь, становится стартом ещё и для недели учреждений дополнительного образования. Этот год, безусловно, не стал исключением и для «Эврики».

Центр гостеприимно распахнул свои двери для самых творческих и активных мальчишек и девчонок, каждый з которых смог найти здесь занятие по душе. Для ребят проводились различные мастер-классы и экскурсии, велись консультации педагогов и запись в кружки.

А вот в день закрытия недели учреждений дополнительного образования приятные сюрпризы ждали уже всех жителей Жлобинщины, которые не прошли мимо площадки перед зданием «Эврики». Здесь развернулась выставка-ярмарка «Чудеса рукотворные» и «Бенефис», состоялись экскурсия «Мастерство +» и «Эвриканский флешмоб».

Но особенно запомнилась всем игра «Суперпятиклашки», первый этап которой объединил собой команды из 5-ых классов, в каждой из которых было по 10-12 человек. Участникам предлагались вопросы из области декоративно – прикладного, театрального и танцевального творчества.

В результате первое место разделили между собой ребята СШ №5 и №7, второе по праву заняла гимназия №1, а третье получили участники СШ №12 и 13. К слову, во второй этап игры «Суперпятиклашка, которая состоится 11 января 2020 года, прошли следующие команды: гимназии № 1 и 8, а также представители средних школ № 5,6,7,11,12 и 13.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлены «Эврикой».

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram