НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Часто в социальных сетях встречаю интересные посты о том, как оригинально школьники из соседних стран решают приносить пользу обществу. Вот, например, сербские выпускники гимназии, отказавшись от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, сэкономленные деньги договорились отдать нуждающимся. Не так давно  ученики одной из харьковских школ вместо традиционного бала решили передать собранные деньги кардиохирургам – для лечения маленьких пациентов. Что и говорить, удивили и порадовали меня в этом году и наши жлобинчане, сердца которых также стучатся в унисон с добром…  

Ребята из 3 «Г» класса средней школы № 11 вместе со своими родителями и  учительницей Мариной Маркусенко присоединились к акции «Букет добра», проходящей в Беларуси. А девиз её необычайно прост: «Вместо дорогих цветов на линейку – помощь детям!».

– Инициативу выбрать такой необычный и весьма рациональный подход проявили родители моих учеников, – пояснила «Новаму дню» Марина Вячеславовна. – Акция «Букет добра» проходит в нашей стране уже в третий раз: к слову, в 2017-м удалось собрать 34 тысячи рублей, в 2018-м – 35 тысяч. Благодаря этим суммам нуждающиеся в медикаментозном лечении дети получили квалифицированную помощь.

– Чтобы присоединиться к акции мы вместе с классом прошли необходимую регистрацию на сайте chance.by. В ответ получили специальные флажки с эмблемами и листовки, на которых были изображены не разукрашенные цветы. Ребята с помощью цветных карандашей добавили рисункам ярких красок и с отличным настроением взяли их с собой на линейку, – добавила педагог.

 

Очень приятно, что теперь и жлобинчане внесли свой посильный вклад, став непосредственными участниками такого благого дела. В этот раз Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» собранные в ходе акции деньги перечислит на дорогостоящие лекарства. И пусть «Букет добра» поможет!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Марины Маркусенко

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube