НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Несмотря на то, что основные январские праздники уже позади, хороших поводов для радости у жлобинчан меньше не становится. В этот раз снова отличилась молодёжь! Так, сразу 11 учреждений образования Жлобинщины (в том числе и 2 сельских) принесли в копилку района 47 дипломов (из них 7 – первой степени), заработанных в ходе третьего (областного) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

Нашу команду умников и умниц представляли более 80 человек. В итоге в общем зачёте команд-участниц области Жлобинщина – на 4-м месте. Однако если учесть, что первые три завоевали ребята города Гомеля, то получается, что в числе районных представителей мы – первые! Согласитесь, такие новости узнавать приятно. А ещё приятнее лично знакомиться с героями этой большой общей победы! Безусловно, можно было бы сразу отправиться к лидерам олимпиады – ребятам из средней школы № 13 им. В.В. Гузова, которые отмечены сразу 15 дипломами, но мы ведь так давно не были на селе… А там, кстати, тоже есть не менее блестящие успехи! И вот журналисты «НД» уже мчатся в Стрешинскую СШ, где в 10-м классе учится замечательная девушка – 16-летняя Юлия Дроздова.

По учебному предмету «Обществоведение» она стала обладательницей диплома I степени! Поздравить Юлию с заслуженной победой уже успели и одноклассники, и педагоги, и самые близкие люди.

– Мне с родными невероятно повезло, – делится радостными эмоциями девушка. – Родители, бабушки и дедушки, младшие братья… Ощущаю их безграничную любовь и поддержку всегда и во всём! Они мной гордятся, а я, окрылённая и вдохновлённая, стараюсь, как говорится, держать планку! Помогает в покорении вершин, конечно, и личное трудолюбие, и вера в себя, и внутренний стержень, а ещё…

Надеюсь, что мои родные не обидятся, если свою нынешнюю победу я всё-таки посвящу особому человеку, который не просто был на моём жизненном пути, а вёл меня вперёд, освещая собой все образовательные тропинки, воспитывал во мне личность и учил ни при каких обстоятельствах не опускать руки. Это наш учитель истории и обществоведения Валентина Стратанович. Ещё в начальной школе она увлекла меня в удивительный мир предмета истории, которую я полюбила навсегда, а после ознакомила и с азами обществоведения, которое также прочно легло в основу фундамента моего образовательного процесса. К сожалению, прошлой осенью Валентины Викторовны не стало… Мне так не хватает её советов, мудрости, тепла… Но я знаю, что прямо сейчас где-то далеко-далеко она за меня безумно рада! А я – безмерно благодарна ей за всё…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram