НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На протяжении нескольких дней столица нашей Родины принимала у себя в гостях участников 27-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПродЭкспо-2021». Отрадно, что уверенно заявили о себе в ходе этого масштабного мероприятия и жлобинчане. Так, представители сразу нескольких учебных заведений Жлобинщины поспешили по приезде поделиться хорошими новостями с читателями «Новага дня».

ПРЯНИКИ «В ОБЪЁМЕ» К НОЧИ НОВОГОДНЕЙ…

– Для нашего лицея сферы обслуживания особенно запоминающимся стал Международный чемпионат кондитерского искусства, проходивший в Минске не только в рамках выставки-ярмарки, но и Международного хлебного салона, – пояснила журналисту районки заместитель директора по учебной работе Ирина Фоменко.

– Как всегда, вернулись домой не с пустыми руками, что очень и очень радует! Преподаватель спецпредметов Оксана Толмачёва и учащиеся нашей группы 6 БПК (будущие пекари-кондитеры) Анастасия Бич и Кристина Буракова представили в столице свои работы в весьма современной номинации – «Пряники 2D, 3D». По итогам конкурса работа Оксаны Валерьевны «В единстве наша сила!» отмечена членами жюри серебряной медалью, а вот вкусное творчество Анастасии «Новогодняя сказка» и Кристины «Пасхальное чудо» – бронзовыми.

НЕ ТОЛЬКО ПРИГОТОВИТЬ, НО И ПОДАТЬ ЭФФЕКТНО!

Вернулась домой с почётным дипломом и учащаяся учебной группы 1К (будущий повар) государственного профессионально-технического колледжа Дарья Атрошкина, которая вместе с преподавателем специальных предметов Людмилой Шагаевой и мастером производственного обучения Викторией Синицкой приняла участие в Международном кулинарном кубке, проходившем в рамках «ПродЭкспо-2021». Старания и результат работы Дарьи привлекли внимание посетителей выставки, а также не смогли оставить равнодушными членов жюри. Выше всяческих похвал стало приготовление кулинарных блюд в номинации «Закуски».

– Для нашей Дарьи такие творческие эксперименты, да ещё и на таком высоком уровне, – прекрасная возможность продемонстрировать свои умения в кулинарном искусстве, попробовать создать совершенно новые рецепты приготовления блюд и, что самое главное, – сохранить при этом традиции белорусской кухни, – рассказала заместитель директора по УМР ГПТК Елена Кананкова.

Подготовила Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram