НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Август для учащихся Жлобинского центра туризма и краеведения оказался насыщенным на события походной жизни: ребята вместе со своим руководителем Мариной Пименовской решили осуществить давно задуманный план и в рамках велопохода посетить замки Беларуси.

Всё лето учащиеся находились в постоянном движении: пешие походы, экскурсии, учебнотренировочные сборы, соревнования и другое. Одним из самых запоминающихся событий для ребят оказался велосипедный поход, совершённый группой за 12 дней.

«Каменная Беларусь» – так назывался маршрут второй категории сложности. Группа стартовала из деревни Залесье, предварительно посетив усадьбу Михаила Клеофаса Огинского. За ней последовали Кревский замок, пункт геодезической дуги Струве, Гольшанский замок, усадьба Уместовских, костёлы в Трабах, Субботниках и Липнишках, Лидский и Любчанский замки,фэнтези-усадьба в Литовке, Новогрудский, Мирский и Несвижский замки, а также белорусский Версаль в Ружанах.

Побывав в Беловежской пуще и Каменце, туристы закончили свой маршрут в Бресте. К слову, порядка 700 километров проехали они на велосипедах. – Мы организовываемдетские велопоходы уже второй год подряд для того, чтобы ребята изучили нашу страну, – отмечает Марина Пименовская. – Проезжая маршрут, дети часто с удивлением узнают, что такие интересные места есть в Беларуси.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото предоставлено М. Пименовской

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram