НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Акцию "Чистый берег" во время весенних школьных каникул организовали и провели неравнодушные к проблеме охрана окружающей среды семиклассники средней школы № 12.

Берег гребного канала – излюбленное место рыбаков и отдыхающих. Но редко кто убирает за собой мусор. Иногда и мальчишки бегают сюда с удочками порыбачить. Вот в один из таких дней Иван Буслаев обратил внимание на санитарное состояние берега и предложил одноклассникам и классному руководителю организовать акцию по уборке берега.

Вооружившись мешками и перчатками, вместе с классным руководителем, и инженером-программистом Павлом Новиковым, учащиеся Егор Костенко, Алина Канчер, Никита Гончаров, Иван Буслаев, Артём Твердин, Наталья Лукашевич прибыли убирать то, что оставили сотни отдыхающих и рыбаки.

С каждой минутой гора из собранного мусора, бутылок, банок, пакетов становилась всё больше. И вот берег реки приобретал свои первозданные очертания. К концу акции ребята, довольные собой, оглядывались по сторонам, оценивая значимость своего труда.

Они всё же надеются на уважительное отношение к их труду и призывают всех соблюдать чистоту на местах отдыха! Ведь ничего не стоит каждому просто убрать за собой.

Николай НАЛИВАЙКО,

классный руководитель 7 «Б» класса СШ № 12.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram