НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Одна во Вселенной планета Земля, где есть и пустыни, леса и моря.

От сумерек тёмных до светлого дня плывет по орбите планета Земля…»

 

Такими словами начался необычный классный час в 10 «А» СШ №11, приуроченный к 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и к Международному дню Земли, который ежегодно отмечается 22 апреля.

Ребята познакомились с историей происхождения праздника Земли, который уходит своими корнями в XIX век, когда американский фермер и биолог Джулиус Стерлинг Мортон призвал всех приложить усилия к озеленению штата и учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. В тот день было высажено более одного миллиона саженцев, и в честь этого был учреждён на государственном уровне официальный экологический праздник — День Дерева, а отмечать его было решено в день рождения Мортона — 22 апреля. В 1970 году был введён всеамериканский праздник – День Земли. А уже в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён международный праздник – День Матери-Земли.

Обсуждая тему классного часа, ребята  пришли к выводу, что каждому из нас следует чувствовать единение с живой природой и проявлять ответственное отношение к окружающей среде.

В наших силах посадить дерево, очистить территорию двора, леса, парка или водоёма от мусораи всегда помнить, что планета Земля – это наш общий дом, источник жизни, а значит нужно жить и действовать в гармонии с природой. Ведь, как известно, что посеешь – то и пожнёшь.

Светлана СУКАЛОВА,
учитель биологии средней школы № 11.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube