НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вот было бы здорово, если бы каждая рабочая неделя заканчивалась тем или иным праздником, массовым гулянием, а значит – отдыхом и расслаблением после вереницы трудовых будней! Наверняка именно такая мысль промелькнула в голове у каждого жлобинчанина, который вчера вечером не сидел дома перед телевизором, а «взяв в охапку» детей, жён, мужей, бабушек и дедушек, пришёл на площадь Освободителей.

Здесь развернулось настоящее красочное шоу – праздник спорта, фитнеса и танца «Беларусь спортивная», который организовал городской центр культуры при участии творческого и спортивного актива Жлобинщины. На протяжении нескольких часов гости мероприятия могли наслаждаться выступлениями группы «CRAZY DOZEN» школы танца «LILU», прекрасных представительниц фитнес-клуба «PRO-ФИТНЕС», продемонстрировавших танцевальный пилатес, клуба фитнеса и танца «ДЖЕМ», шоу-группы «Сами», а также артистов городского центра культуры.

Весьма эффектным и впечатляющим оказался показ модной одежды от модельного агентства «ISY MODELS» – грациозность походки и очень красивые наряды наверняка пришлись по душе многим гостям праздника. Вполне возможно, что кто-то из зрителей, умеющий шить, взял что-то из увиденного себе на заметку, чтобы после попробовать воссоздать такой же воздушный образ уже лично для себя.



Было место на мероприятии и для настоящей философии спортивного боя. Так, приёмы современного боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах, именуемое кендо, продемонстрировали собравшимся представители спортивного клуба «Kishokan». Их показательное выступление было принято жлобинчанами, как говорится, «на ура»! Детям особенно понравились эти «загадочные воины», с которыми после номеров на сцене можно было ещё и пообщаться, и сфотографироваться. Хотя, надо сказать, что запечатлеть себя в такой необычной компании не отказались и взрослые.



Примечательно, что мероприятия такого развлекательного спортивно-музыкального плана очень здорово проводить именно на площади Освободителей, ведь здесь, пока молодое поколение жлобинчан энергично зажигало у сцены, уютно чувствовали себя и представители старшего поколения, расположившиеся чуть подальше, на лавочках у фонтана и не только. Одним словом, места хватило всем!


Юлия АНДРОСОВА.

Фото автора и Анны МАВИЧ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram