НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В рамках районного семинара для культработников в Лукском Доме народного творчества открылась музейная комната «Лялькі на любы густ”. Она стала первой ласточкой в реализации проекта, направленного на развитие культурно-познавательного туризма на Жлобинщине. Подробнее о мероприятии журналист ndsmi.by попросила рассказать идейного вдохновителя проекта, заведующую отделом организационно-методической и культурно-массовой работы ГУК «Центр культурно-досуговой деятельности Жлобинского района» Ольгу Микшу.

- Сегодня у туристов очень велик интерес к народному творчеству, к культурному наследию Беларуси, - отметила она. – В этом плане в нашем районе есть что показать. О проекте пока говорить рано, он в разработке. Лишь замечу, что мы планируем предложить людям интересный туристический маршрут, который раскроет аутентичность народного культурного достояния Жлобинщины.

Пока же для жителей и гостей района уже открыта музейная комната, где экспонатами стали куклы. Самые разнообразные. Традиционные куклы-обереги, современные тильды, вязанные куклы и выполненные в лоскутной технике, барби, примерившие льняные одежды, куклы народов мира. Совсем миниатюрные пупсы, и куклы в рост человека. Сейчас коллекция насчитывает 60 экспонатов, но она будет пополнятся.

«На базе этой музейной комнаты планируется проведение мастер-классов по изготовлению кукол. Лукский Дом народного творчества уже ждет посетителей. Поверьте, интересно будет не только детям, но и взрослым», - пригласила Ольга Микша.

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено ГУК "ЦКДД".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"