НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Очередной премьерой уходящей зимы 2020 года порадовал жлобинчан кинотеатр «Родина». Здесь состоялся показ фильма производства DC Entertainment режиссёра Кэти Янь «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Традиционно в зрительном зале была и журналист «Новага дня» Юлия Андросова, которая с удовольствием посмотрела кино о расставании, борьбе и специфическом юморе…

Не успели мы, любители психологических триллеров, отойти от успеха прошлого года – фильма «Джокер», герой которого кипел и варился в тёмном мире опустошенного и жестокого Готэма, как вновь нам предлагают отправиться именно туда. Не относя себя к разряду ярых критиков, стремящихся зачастую разнести ту или иную киноленту в пух и прах, сразу отмечу в «Хищных птицах» экшн-аттракционов, без сомнения, хватит всем! Думаете, дело в спецэффектах и каскадёрских трюках? Не только.

Особую атмосферу создаёт команда яркого актёрского состава. Итак, давайте загибать пальчики… Роль главной героини Харли «взваливает» на свои хрупкие плечи обаятельная Марго Робби, улыбка которой способна ослепить кого угодно. Воплощение настоящей ходячей катастрофы в компании с чучелом бобра в розовом наряде априори не может долго оставаться одна. Удачным дополнением её «стаи» становятся: Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд), Чёрная канарейка с убийственным голосом (Джерни Смоллетт-Белл), детектив Рене Монтойи (Рози Перес) и мелкая воровка Кассандра Кейн (Элла Джей Баско).

Адская смесь этих девчонок, их каждое действие, будь то осуществлённое вместе или порознь, заставляло зрителей (меня уж точно) вжиматься в кресло и с опаской ждать следующего шага. С одной стороны – безумство, безбашенность и саркастичность, а с другой – вполне объяснимая и благая цель – всячески противостоять главе преступного мира Готэма, бизнесмену Роману Сайонису. Каждый, кто присмотрится к этому персонажу в маске, наверняка, заметит, как он кайфует от собственного злодейства. К слову, сыграл Сайониса – Макгрегор (прим. от автора – нет-нет, не тот самый, который Конор – ирландский боец смешанных единоборств, а тот, который Юэн – шотландский актёр).

Отмечу, что есть в фильме и место для философии.

Как по мне, так в фильме всё сложилось: реальность жестокого окружающего мира, ярко окрашенный хаос, зрелищность действий, перевязанных ленточкой трэшевых разборок и смешных сцен, общий антураж кинокартины и, конечно же, саундтреки, часть из которых я сразу «утащила» в свой плей-лист…

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram