НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Фильм ,фильм, фильм!». Прочтя эту фразу, каждый из нас наверняка вспомнил рисованный советский мультфильм, рассказывающий зрителю обо всех тонкостях кинопроизводства. Процесс этот – достаточно сложный, поэтому заглядывать в закулисье самих съёмок простому обывателю, может, и не стоит, а вот мнение о премьерах современной индустрии знать надо! Вот и решил кинотеатр «Родина» вместе с журналистами «Новага дня» запустить на страницах районки проект «КИНОмания с «НД», чтобы наши читатели могли узнавать о новинках – из первых уст.

 

Итак, для меня первой премьерой декабря стала драма «Сиротский Бруклин» режиссёра Эдварда Нортона. Удивил тот факт, что идея создания фильма появилась у него ещё 20 лет назад. По моему мнению, сюжет не стал бы столь ярким и запоминающимся, если бы не первоклассный актёрский состав, в который, помимо самого Нортона, вошли Алек Болдуин, Брюс Уиллис и Уиллем Дефо.

Сразу предупрежу, что особо напряжённых сцен, когда пришлось бы вжиматься в кресло и переставать жевать попкорн, – не было. Фильм, описывающий события, которые разворачиваются в Нью-Йорке середины XX века, достаточно эмоциональный, но без перегибов. Что касается главного героя, Лайонела Эссрога, одинокого частного детектива с синдромом Туретта, то он останется в моей памяти надолго. В первую очередь, как человек, не привыкший пасовать перед трудностями. Ведь решиться начать расследование убийства своего наставника – означало лишь одно: практически подписать себе смертный приговор. Но он смог! Смог не только распутать клубок тщательно скрываемых тайн, но и бросить вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе.

После окончания сеанса, по дороге домой в моей голове крутилась лишь одна мысль: а каждый ли из нас, живущих в современном мире, станет рисковать собственной жизнью, чтобы очистить имя своего друга, чтобы спасти женщину и обрести настоящую любовь? Думаю, что нет…

Киноленту «листала» Юлия АНДРОСОВА.

Дополнительную информацию о сеансах можно узнать по телефону кассы кинотеатра 2-90-20. Таким же образом есть возможность бронировать билеты, также можно покупать их онлайн через сайт ByCard.

О том, какие мероприятия планируются в Жлобине можно узнать на сайте в разделе "Афиша"

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram