НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В течение двух дней, 29 и 30 октября, Жлобинщина стала местом особой встречи. Здесь проходил республиканский семинар-практикум, затрагивающий актуальную тему «Организации свободного времени детей и подростков. Современные подходы учреждений культуры в организации социально-коммуникативной, художественно-эстетической, культурно-досуговой деятельности детей и подростков».

В качестве представителя принимающей стороны выступила исполняющая обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Марина Романенко, рассказавшая участникам семинара-практикума о том, какая работа в плане организации досуга молодёжи ведётся в нашем районе. Она также познакомила собравшихся с деятельностью основных учреждений дополнительного образования Жлобинщины, призванных развивать детей и подростков не только в творческом направлении, но и в спортивном, туристическом. Присоединились к обсуждению этой темы и специально приглашённые гости – директор Гомельского областного центра народного творчества Инна Быховцова, а также начальник отдела методического обеспечения деятельности клубных учреждений ГУК «Республиканский центр национальных культур» Раиса Войцеховская.

   

Но были не только разговоры и обсуждения вопросов моделирования современных культурно-досуговых технологий. Участники мероприятия также смогли ознакомиться с театральными фотозонами, представленными в городском центре культуры, попробовали свои силы в творческом мастер-классе по росписи пряников, посмотрели фильм-презентацию о деятельности ГЦК, окунулись в атмосферу музыкально-театрализованной программы и занятий кружков центра.

Жлобинщина пригласила участников встречи побывать не только на объектах города, но и выехать на район, где представилась возможность ознакомиться с работой Краснобережского СДК. Никого не оставило равнодушным посещение особо памятного места нашей земли – мемориального комплекса республиканского значения «Детям – жертвам войны». Где было время помолчать… и подумать о самом главном – ценности человеческой жизни…    

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Еще больше снимков по данной теме будет опубликовано в разделе "Фотоновости"

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

Наш канал в Viber