НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Интрига, которую до самого последнего момента на сцене городского центра культуры сохранял III конкурс красоты и таланта «Юная мисс жлобинчанка-2019», наконец-то раскрыта. Кому из участниц досталось звание лучшей, в каких номинациях победили другие девочки и как, собственно, проходило само мероприятие, вы узнаете из сегодняшнего материала…

«Как известно, каждая юная леди – это уже маленькая Вселенная, наполненная мириадами звёзд и чувств… Мир её сложен и в то же время очень прост…». Именно с этих слов начался конкурс среди самых красивых и самых талантливых юных жлобинчанок. В финал вышли семь участниц в возрасте от 10 до 12 лет: Варвара Ляшенко, Полина Войстрикова, Ксения Качан, Каролина Курочкина, София Протасевич, Кира Медведева и Ангелина Титова. За время подготовки к конкурсу, помимо репетиций, девочки приняли участие в профессиональной фотосессии, побывали на песочной терапии в Центре развития интеллекта «Смартум», посетили мастер-класс по дефиле от финалистки конкурсов «Мисс Беларусь-2018» и «Мисс Волга-2018» Ксении Осовицкой, а также освоили некоторые тонкости актёрского мастерства.

– Необычную идею проведения финального шоу нам подсказала сама Вселенная, – пояснил «Новаму дню» художественный руководитель ГЦК Вячеслав Поборцев. – Ведь участницам было предложено выйти на сцену в пяти разных и необычных образах, так или иначе связанных с космической темой. Наверное, самым ярким и запоминающимся стал «Звёздный путь», где участницы представили на суд зрителей короны, сделанные собственными руками. Никого не оставил равнодушным и финальный выход девочек в дизайнерской одежде от Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» города Гомеля.

Конкурсная программа включала в себя представление «Моя Вселенная», визитку «Мечты», танцы «Фэнтези» и «Звёздная стихия», а также «LIFE». Удивительно, но, несмотря на юный возраст, все девочки держались на сцене уверенно и смотрелись очень эффектно! А всё потому, что в зрительном зале за каждым их движением и словом с переживанием наблюдали родные. Кто-то старался громче аплодировать, кто-то скандировал слоганы в поддержку участниц, а кто-то с замиранием сердца молча держал кулачки на удачу.

В итоге и госпожа фортуна, и члены жюри сделали свой выбор. В номинации «Юная мисс Очарование» была отмечена София Протасевич, своей улыбкой покорила всех Каролина Курочкина, самой нежной признали Ангелину Титову, в грации не было равных Кире Медведевой, скромностью приглянулась Полина Войстрикова, а вот статус самой обаятельной девочки присвоили Ксении Качан. И вот он – главный момент. Барабанная дробь и… Звание «Юная мисс жлобинчан-ка-2019» присуждено Варваре Ляшенко! Все участницы были награждены памятными подарками, денежными сертификатами от спонсоров и партнёров конкурса. Главный приз для победительницы подготовила туристическая компания «Континент Тур».

– Место на карте для будущего путешествия наша дочь уже выбрала, – с улыбкой и искренней радостью в глазах рассказал после конкурса папа Варвары, Валерий. – Очень хочет посетить Киев и готовит какой-то сюрприз для сестрёнки. А вообще, меня, конечно, переполняет чувство искренней гордости! Причём не только из-за этой Вариной победы. Ведь и младшая дочь, Марьяна, на месте не сидит – постоянно креативит, что-то придумывает. А всё потому, что главный «заводатор» и вдохновитель в нашей семье мама – моя супруга Юлечка. Ваши читатели наверняка помнят её по участию в конкурсах «Лучшая мама-2018» и «Миссис Жлобин-2019» (звание «Грация» и «Улыбка» соответственно). Так что побед в моём «женском царстве» – много!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото из архива победительницы.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №77 от 8 октября 2019

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram