НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Традиционные семейные ценности, крепкий статус современной молодой семьи, стремление к полноценному воспитанию социально-активного, нравственно устойчивого поколения…

Все эти составляющие присущи участникам конкурса «Лучшая молодая семья Жлобинщины-2021», который в нашем районе организовал отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома совместно с районным комитетом ОО «БРСМ».

Конкурс – в разгаре, а это значит, что самое время познакомить наших читателей с его непосредственными участниками.

В этом году в борьбу (дружескую, безусловно) за звание лучших вступили активные, инициативные и творческие семьи нашего района: Прохоровы, Ясоновы и Широкие.

В каждой из них уже распустились самые главные цветы жизни – дети, вокруг которых и стал вертеться этот мир.

Так, Артём и Илона Прохоровы, воспитывающие замечательную дочь Варвару, успевают многое! И на рыбалке бывать, и на охоте, и на танцах. А вот девизом семьи стало ёмкое утверждение: «Живём, любовь свою храня. Мы можем всё, ведь мы – семья!».

Уверенно смотрятся рядом с ними и следующие участники: супруги Алексей и Анастасия Ясоновы с дочерью Александрой. Семья любит путешествия, туризм, велосипедные прогулки, походы… Одним словом – на месте Ясоновы не сидят никогда. А ещё уделяют время творчеству: например, плетению из лозы, шитью. И это далеко не весь список увлечений молодой замечательной семьи. Есть у них, конечно, и свой девиз: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

Замыкают тройку участников не менее интересные Алексей и Ирина Широкие с их очаровательными детьми – Дарьей и Игорем. Это активная и жизнерадостная семья, просто обожающая общение и всегда желающая участвовать в каждом мероприятии, которое делает окружающий нас мир лучше. Девиз звучит соответственно: «Настоящая семья – это много дружных Я!». И это – правильно!

– Что же касается финансирования самого конкурса как в вопросеорганизации, так и в вопросе приобретения ценных призов для награждения, важно отметить: осуществляется оно в рамках реализации подпрограммы «Молодёжная политика». Она же, в свою очередь, является большой составной частью Государственной программы «Образование и молодёжная политика на 2021–2025 годы», – рассказал журналисту «Новага дня» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий.

Сергей Петрович также отметил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией конкурс решено провести в заочном формате в режиме онлайн. Важно оценить оригинальность подготовленных конкурсных заданий и художественный уровень исполнения, идейное содержание и артистизм, а ещё – сплочённость.

Одним словом, выбрать лучшую семью уж точно будет непросто, ведь каждая из них достойна получить это звание. К слову, имя победительницы мы узнаем уже совсем скоро – 29 октября!

–  Семья-победительница представит Жлобинщину на областном этапе конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины-2021», – подытожил Сергей Погребецкий.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлены участниками конкурса.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram