НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В минувшую субботу, 7 августа, эстафету районных праздников, приуроченных к Году народного единства, подхватил агрогородок Малевичи. Здесь с большим размахом прошло ежегодное и полюбившееся зрителю торжество под поэтичным названием «Малевичский серпантин».

В роли организаторов выступил местный сельисполком, СУП «Папоротное» и ГУК «Центр культурно-досуговой деятельности Жлобинского района».Старт красочному действу дало поздравление исполняющего обязанности председателя Малевичского сельского исполнительного комитета Виктора Пекурина. Он пожелал землякам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях, вручил подарки самым активным жителям сельсовета.Грамотами в номинации «Цветник у дома» отмечены: Валентина Баборико, Лариса Андросова и Ирина Нагорная. За плодотворную работу по наведению порядка и благоустройству прилегающей к дому территории объявлена благодарность жителям дома № 5 по улице Совхозная 2. Благодарность за лучшее содержание придомовой территории объявлена Раисе Мамоновой, семьям Рихтеров Петра Викторовича и Сергея Викторовича. За добросовестный труд, чуткое, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм и преданность любимому делу сельсовет объявил благодарность Валентине Емельяновой.  

Особые слова признательности в этот день звучали в адрес аграриев. Заместитель директора СУП «Папоротное» Василий Козырев вручил передовикам производства грамоты и подарки. В числе награжденных: Владимир Нагорный, Александр Жебит, Валентина Мельникова, Александр Ходанович и Сергей Конев.  

Также подарками были отмечены лучшие артисты Малевичского сельсовета, активные участники художественной самодеятельности: Ангелина Кулешова, Дарья Байкачева, Анастасия Архипенко, Дарья Лисова. В номинации «Лучший читатель» награждена Антонина Упит.

После официальной части, мероприятие переместилось на виртуальные морские просторы. Талантом гостей радовали  участники конкурсно-развлекательной программы «Звёздная волна» из Стрешина, Пиревичей, Бобовки, Косаковки, Скепни и других населенных пунктов жлобинщины. Старания лучших из лучших в финале были отмечены подарками и грамотами.

Изюминкой программы стал конкурс «Самошоу». Юные жители Малевич поразили публику своими ярко украшенными самокатами и оригинальными костюмами.

Порадовали и концертная программа. Самобытные номера от народного вокального ансамбля «Белые росы», артистов филиалов Лукский ДНТ, Бобовский СДК, Радушский СК, Скепнянский СДК, Пиревичский СДК и других никого не оставили равнодушным. Сельчане подпевали любимые песни и лихо отплясывали на танцевальной площадке.

Спонсорами хорошего настроения для маленьких гостей «Малевичского серпантина» стали разнообразные аттракционы, аниматоры и мастера аквагрима. Ребята постарше блистали в танцевально-развлекательной программе «Tik-Tok Party», играх «Импровизация» и «Комплимент». Завершилось торжество поздно вечером зажигательной дискотекой.

Ольга МИКША

Фото Наталья ТЕПЛЯШИНА

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram