НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Месяц – май, агрогородок – Майское, зори, конечно, тоже майские. В этом году в том же месте, в тот же час ежегодный районный праздник вновь собрал вокруг себя самых верных друзей со всей Жлобинщины. Яркие «Майские зори», будто бы настоящим магнитом, привлекли сюда вокалистов, танцоров, мастеров декоративно-прикладного искусства.

Кто-то принимал активное участие в конкурсной программе, кто-то спешил поделиться с собравшимися своим творчеством, ну а кто-то очень хотел просто пообщаться. Ведь здесь, на майском празднике, у каждого была возможность не только встретиться со знакомыми, но и обрести новых друзей.

Звуки метронома. Минута молчания. В особый год, когдаБеларусь отмечает 75-летие освобождения от немецкофашистских захватчиков, торжественное открытие праздника не могло начаться по-другому. Вспоминая о том, какой дорогой ценой Жлобинщине досталось нынешнее мирное небо над головой, вместе с председателем Майского сельского исполнительного комитета Александром Исаенко собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинамосвободителям. В этот момент каждый подумал о прошлом, что-то переосмыслил и начал чуть больше ценить собственную жизнь.

И это – правильно! Ведь в нашей повседневности так много поводов для радости. Взять хотя бы даже торжественное награждение самых достойных, самых лучших жителей Майского. Так, в рамках майского праздника состоялось чествование тружеников тыла, ветеранов труда и вручение им подарков. Не остались в стороне и те, кто берёт на себя самую большую ответственность –продолжение рода и воспитание детей.

На снимке: награждение лучшей многодетной мамы Галины Шармановой.

Особым знаком внимания отмечена и Татьяна Кравцова – победительница конкурса по благоустройству домовладений.

Ну а когда официальная часть подошла к концу, всех закружил круговорот концертной программы с участием творческих коллективов Жлобинщины. Свои звонкие песни гостям праздника дарили участники народного хора «Крынiца», народного ансамбля народной песни «Белые росы», а также представители Бобовского СК, Кировского и Скепнянского СДК. Очень порадовали своим творчеством и местные таланты. Но какое же мероприятие может обойтись без соревновательного процесса? Вот-вот, никакое. Тем более что проявить себя предлагалось не только в танцевальном конкурсе «Майский вальс», но ещё и в фестивале сельской молодёжи «ВеСЕЛО», который так полюбился всем. Именно здесь можно было продемонстрировать и ловкость, и скорость, и внимательность.

На снимке: одни из победителей танцевального конкурса «Майский вальс»: Тамара Симанович и Эдуард Горовцов.

Украсили майский праздник многочисленные импровизированные подворья, аттракционы и выставки мастеров декоративноприкладного творчества. Кто-то лакомился вкусностями, представленными выездной торговлей, кто-то просто сиделв тенидеревьев и наслаждался особой атмосферой, царившей вокруг. И даже когда праздничное гуляние завершилось, все разошлись по домам с улыбкой. Ведь каждый из гостей знал: «Майские зори» не потухли, а лишь немного затаились до будущего года, чтобы вспыхнуть ещё ярче! На всю Жлобинщину!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Еще больше фото по данной теме смотрите на сайте в разделе "Фотоновости":

В Жлобинском районе состоялся праздник "Майские зори"

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube